Resepi Kue Lidah Kucing Keju Simple Enak

Advertisement

keksimple.com – Resep Kue Lidah Kucing Keju, ini artikel receipt kek yang akan kita cuba bahas dengan sangat mudah, harapan bisa di cuba dirumah, postingan yang sudah kami rangkum dari sumber yang dapat dipercaya yumy dan lezat

Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara membuat kue kering yng enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini dr RESEP4, karena tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin sampai ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika menggunakan cetakan khusus tuk kue ini.
Kue Lidah Kucing ialah sebuah kue kering yg sangat lama sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading & sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak.

Resep Kue Lidah Kucing
resep Kue Lidah Kucing pakai Keju

Resep4 cake lidah kucing ini akan sangatlah laku keras kala akan datang hari lebaran / idul fitri seperti halnya resep kue nastar, kue ini berbahan utama tepung terigu & margarin serta telur sehingga sudah pasti gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmmmmmmm mantap deh, saatnya praktek bunda dan lihat resep cara membuat kue lidah kucing ini.

Bahan Adonan resep A :

  • 100 gram
    Mentega
  • 150 gram
    margarin
  • 175 gram
    Gula halus
  • 1/2 sendok teh
    Garam
  • 2 butir
    Kuning telur ayam

– Ambil wadah dan Campurkan bahan diatas lalu Kocok sampai mengembang dan putih.

Bahan Adonan Kue Lidah Kucing B :

> 250 gram Tepung terigu protein sedang
> 25 gram Tepung Maizena
> 25 gram susu bubuk
– Campurkanlah semua bahan ini dan aduk-aduk rata

Bahan Adonan C :

> 100 ml putih telur ,- kocok kaku

Bahan tambahan :

> secukupnya Keju parut

resep Cara membuat Kue Lidah Kucing

  1. – Pertama Ambilah wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.

  2. – Kemudian Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.

  3. – Selanjutnya Setelah loyang sudah penuh, Panggang kue di oven dgn suhu 150 C selama 15 menitan.

  4. – Terakhr Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang nya selama 15 menitan. lalu keluarkan, dinginkan & selesai Resep Kue Lidah Kucing nya.

Tips : Kalau ingin variasi rasa, misal rasa coklat / moka, tambahkan aja pasta coklat, iya gak?, yaitu dgn cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat / moka & silahkan cetak. Sedangkan sebagian adonan kue lainnya, dibiarkan tanpa campuran pasta, adonan ini tuk bunda bikin yang rasa keju.

Rasanya jadi sangat enak dgn keju yang telah menyatu atau bisa juga keju nya diberikan terkahir waktu mau proses panggang, pokoknya dapat sobat sesuaikan selera. ok Please share this Recipe Kue Lidah Kucing Keju ini kemana saja.


Keterangan makanan resep / Cara membuat Kue Lidah Kucing kering renyah :

Durasi wkt masak: 1 Jam 20 Menitan, porsi : 1 toples ,

Kandungan Kalori : 221 Kalori

Resep Kue Lidah Kucing Keju Renyah

penulis

bagaimana simple je ya receipt Resep Kue Lidah Kucing Keju yang saya kongsikan dan sampai bertemu lagi di receipt sedap dan enak seterusnya.

Itulah receipt Resep Kue Lidah Kucing Keju yang bisa bunda coba dirumah, jangan lupa baca receipt yang lainnya di keksimple.com.

Populer di KekSimple.com

Resepi Kue Lidah Kucing Keju Simple Enak | admin | 4.5